오키나와 마키시공설시장에서 오키나와 요리를!
매년 여름이면 오키나와(沖縄, Okinawa)에 가곤 합니다.
오키나와는 이도(離島)가 많아 이동하기가 쉽지않지만, 섬들마다 다른 지형, 자연, 그리고 그 섬만의 문화가 있어 신기하고 재밌습니다. 시간이 있다면 본도외에 다른 곳들도 들러보는 것을 추천합니다. 참고로 저는 본도에서도 더 남서쪽 대만과 더 가까운 이시가키지마를 자주 다닙니다.
오키나와는 이도(離島)가 많아 이동하기가 쉽지않지만, 섬들마다 다른 지형, 자연, 그리고 그 섬만의 문화가 있어 신기하고 재밌습니다. 시간이 있다면 본도외에 다른 곳들도 들러보는 것을 추천합니다. 참고로 저는 본도에서도 더 남서쪽 대만과 더 가까운 이시가키지마를 자주 다닙니다.
대만 우측으로 작은 섬들이 오키나와의 섬들입니다 |
아, 정말 일상에 지치고 일에 치여서 생활하다 떠나는 오키나와 여행중 첫 식사시간이나 다름 없는 마키시공설시장에서의 식사는 이 모든 것들을 보상해 주는 것 같습니다.
소박하고 때묻지 않은 오키나와 사람들이 준비해준 식사를 하며 이제야 여행의 시작을 느끼는 것 같습니다.
마키시공설시장에서 찍은 영상입니다. 영상으로 보고 결정하는 것도 좋겠네요.
돼지고기 졸임 라프테 ラフテー |
오키나와 소주 아와모리 泡盛 |
오키나와 맥주 오리온비루가 시원해 보입니다 オリオンビール |
나하국제공항에서 슈리성까지이어지는 유이레일노선 |
유이레일(모노레일) ゆいレール |
마키시공설시장에서 찍은 영상입니다. 영상으로 보고 결정하는 것도 좋겠네요.
마키시공설시장
1층 시장, 2층은 식당가
영업시간 8:00~20:00 (식당가 10:00~19:00)
정기휴일: 4번째 일요일、 (1층 생선가게 2・4・5번째 일요일)、신년1월1일~3일、음력1월2일・3일 (구정휴)
0 comentários